г. Москва, ул. Столетова, д.19
Пн - Пт 10:00-18:00
info@specsupercom.ru

Статьи


  • СИЗ в 2024 году: обновленные правила выдачи спецодежды, требования к бухгалтерскому учету и утилизации

    08.04.2024
    С 1 сентября 2023 года действуют обновленные положения по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и смывающими средствами. Предыдущих правил еще разрешено придерживаться до конца 2024 года.
    Подробнее
  • Как выбрать спецодежду для разных профессий?

    04.04.2024
    От правильного выбора спецодежды зависит безопасность и комфорт работников, эффективность их труда. Она должна отвечать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 019/2011, разрабатывается специально для конкретной деятельности.
    Подробнее
  • Как выбрать зимнюю рабочую обувь

    11.03.2024
    Спецобувь — неотъемлемая часть зимней рабочей экипировки. И требования к ней довольно строгие, ведь ей предстоит эксплуатация в экстремальных погодных условиях.
    Подробнее
  • Как самостоятельно проверить качество спецодежды?

    25.01.2024
    Правильно подобранные комбинезоны, куртки, обувь помогают свести риск производственных травм к минимуму, защищают сотрудников от воздействия факторов внешней среды.
    Подробнее
  • ГОСТ на утепленную спецодежду: что требуют стандарты?

    19.01.2024
    Сотрудникам, работающим в морозильных камерах или под открытым небом зимой, работодатель обязан за свой счет выдавать специальную униформу, защищающую от воздействия холода.
    Подробнее
  • Как выбрать термобелье для работы

    15.01.2024
    Человек большую часть недели проводит на работе, но не всегда она проходит в теплых и комфортных условиях. Кто-то трудится на складах и даже на улице, другие — в неотапливаемых помещениях и прохладных офисах.
    Подробнее
  • Требования к стирке спецодежды на предприятиях

    05.01.2024
    Стирка и приведение в порядок спецодежды работников является прямой обязанностью работодателя.
    Подробнее
  • Как выбрать влагостойкую спецодежду?

    14.12.2023
    Спецодежду, предназначенную для защиты от влаги, делят на водоотталкивающую и водонепроницаемую. Первая считается менее надежной.
    Подробнее
  • Летняя спецодежда: назначение и критерии подбора

    15.09.2023
    Правильно подобранная сезонная спецодежда позволяет сотрудникам выполнять работу в комфортных условиях, сохраняет здоровье и мотивацию. Для летних месяцев подходят облегченные комплекты, которые защищают от высокой температуры, яркого солнца, сильного ветра, пыли, осадков.
    Подробнее
  • Зимняя спецодежда: требования и особенности пошива

    15.09.2023
    Спецодежда для зимы, помимо специальных защитных функций, должна обеспечивать правильные условия для работы при низких температурах. Она предупреждает переохлаждение, не пропускает влагу, быстро отводит пар от тела, чтобы сохранять его теплым и сухим, не продувается. Комплекты предназначены для продолжительного пребывания на улице или в неотапливаемых помещениях.
    Подробнее
  • Спецобувь: основные критерии выбора, правила ухода и эксплуатации

    15.09.2023
    Спецобувь призвана сохранить здоровье ног сотрудника при работе в агрессивных внешних средах. Прочные материалы, защитные накладки и вставки, устойчивые к физико-механическим и химическим воздействиям, исключают травмы и ожоги. Продуманные конструкции обеспечивают комфорт и снижают утомляемость в течение дня.
    Подробнее
  • Спецодежда: виды, функционал, роль в рабочем процессе

    15.09.2023
    Значение спецодежды при работе в опасных условиях труда невозможно переоценить. Комплекты в зависимости от выбранного типа защиты предупреждают воздействие высоких или низких температур, влаги, агрессивных химикатов, открытого огня или окалины, электрического тока. Они полностью исключают или существенно сокращают риски получения травм, ожогов, перегрева или переохлаждения.
    Подробнее
  • Срок службы спецодежды

    03.07.2023
    Согласно 221 статье Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить своих сотрудников спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Это могут быть костюмы и комбинезоны, специальная и утепленная обувь, каски и очки, полушубки и т. д. Все выдается бесплатно и не вычитается из заработной платы сотрудника.
    Подробнее
  • Подошва Arctic Grip

    13.01.2022
    Подошва Arctic Grip – инновационная технология бренда Vibram®, которая делает гораздо более безопасными передвижения по скользким обледенелым поверхностям. Уникальная разработка появилась в 2016 году в ответ на запросы outdoor-активистов о качественной нескользящей обуви.
    Подробнее