г. Москва, ул. Столетова, д.19
Пн - Пт 10:00-18:00
info@specsupercom.ru

Как самостоятельно проверить качество спецодежды?

25.01.2024
Как самостоятельно проверить качество спецодежды?

От качества спецодежды напрямую зависит безопасность работников, трудящихся в неблагоприятных климатических или опасных условиях. Правильно подобранные комбинезоны, куртки, обувь помогают свести риск производственных травм к минимуму, защищают сотрудников от воздействия факторов внешней среды. Рассказываем, как оценить защитные свойства любой униформы и где ее заказывать.

Изучите сопроводительные документы

Одежда для работы при экстремально низких температурах, с агрессивными и биологически опасными средами, при высоком риске возгорания должна соответствовать требованиям государственных стандартов, принятых в нашей стране. У производителя или продавца должны быть сертификаты, подтверждающие, что вещи отвечают требованиям ГОСТов.

Не обязательно выбирать для сотрудников куртки, обувь и аксессуары только от отечественных брендов. Профессиональная одежда от европейских производителей, сертифицированная в России, тоже обеспечит необходимую безопасность.

Осмотрите ткань

Для создания защитной одежды используют особую ткань:

  • мембранную, не пропускающую воду к телу, но отводящую от него влажный пар;
  • пропитанную различными составами, обеспечивающими устойчивость к огню, воде, сильному ветру.

Материалы должны хорошо сопротивляться механическим повреждениям, легко отстирываться, сохранять форму, плотность и защитные свойства после многочисленных стирок. Оценить долговечность изделия вы сможете только в процессе работы. А качество ткани можно проверить уже при покупке. Важные факторы:

  • одинаковая плотность по всей длине;
  • отсутствие торчащих нитей, небольших дырочек и прорех;
  • равномерное прокрашивание.

Оцените состояние швов и фурнитуры

Качество пошива любой одежды в первую очередь выдают швы. При покупке униформы для сотрудников убедитесь в следующем:

  • строчки ровные, выполнены одинаковыми нитями, выглядящими прочными;
  • нитки не расползаются, не вылезают из основы;
  • швы и узлы не слишком выступают над поверхностью ткани, не будут натирать кожу или причинять иной дискомфорт.

Проверьте и качество пошива. Строчки в местах крепления рукавов, в области воротника и карманов не должны деформировать ткань. Если от шва она расходится волнами, значит, были допущены нарушения при крое или соединении элементов. Такая вещь может сковывать движения при работе, рискует быстрее порваться, не выдержать даже первых стирок.

Внимательно осмотрите и всю фурнитуру. Проверьте:

  • возможность расстегнуть молнию одной рукой, в том числе в тяжелой перчатке;
  • плавность движения «собачки» по змейке молнии;
  • качество фиксации пуговиц — они должны быть надежно закреплены на ткани прочными нитями;
  • ровное размещение липучек — их стороны должны идеально совпадать при застегивании.

Закажите небольшую партию для тестирования

Качественной считается спецодежда, в которой безопасно и комфортно работать. Привлеките к тестированию новых вещей сотрудников компании. Закажите небольшую партию курток и комбинезонов и отдайте бригаде рабочих. Через несколько дней попросите их оценить удобство и защитные свойства вещей. Это лучший способ проверки.

На нашем сайте вы можете заказать оптовую партию спецодежды для различных условий труда, а также куртки, штаны, комбинезоны в розницу. Доставляем сертифицированную униформу по всей России. Сроки доставки зависят от размера партии.

Чтобы лично оценить качество кроя и швов, удобство вещей, приезжайте в наш шоурум в Москве. Расскажите менеджерам, для кого подбираете спецодежду. Они порекомендуют готовые комплекты, расскажут о защитных свойствах тканей, правилах ухода и сроке эксплуатации.

Популярные товары